Город. Как много несет в себе это слово для знающего человека. Город – это сила….. злая сила. Огромное количество жителей, ютящихся в маленьких домиках, где нищета соседствует с роскошью, бесконечные караваны торговцев и огромные базары, наемники, тискающие дворовых девок и громящие кабаки в ожидании заказа. Они ведь и дня не могут прожить без драки. Им бы только найти повод - и еще одного несчастного несут на западную окраину, где без лишних сложностей сбрасывают в ров. Шум, гвалт, постоянный звон клинков и магические всполохи непрекращающихся дуэлей – это и есть город. Точнее не просто город, а столица нашего прекрасного мира – Город Драконов. Да, да, именно так он и называется, не удивляйтесь. Дело в том, что изначально Город Драконов проектировался самими драконами – хранителями равновесия, для объединения рас живущих в Мире. Отстроив город, драконы пригласили представителей всех разумных рас открыть в нем свои торговые представительства, для улучшения экономических связей между расами и сближения культур. Уже тогда драконы предвидели приход Бездушных в Мир и грядущую бойню. У разрозненных народов Сидов, Зооморфов и Людей не было шансов выстоять против орд Бездушных. И только сплотившись, приняв друг друга как равных и поняв недавних врагов можно было остановить вторжение. И вот потянулись в Город Драконов первые караваны людей, прилетели жрецы сидов, доставившие магические артефакты, ворвались в город тигры и лисы – зооморфы принесли оружие на продажу. Место оказалось бойкое, торговля приносила баснословные барыши, и вскоре город стал огромным торговым центром всего мира. За несколько сотен лет он вышел далеко за границы, запланированные драконами, и продолжал расти. Здесь можно было купить все, от обычных настоек и мазей до легендарного доспеха древности, обладающего магическими свойствами. Лавки магических товаров Сидов соседствовали с торговыми рядами людей и кузницами Зооморфов. Постепенно город разросся. Со всех концов мира потянулись поселенцы, желающие поискать счастья на новом месте, открылись десятки больших и не очень таверн, стали прибывать в поисках наживы наемники. Город быстро разросся. Три расы, совместными усилиями, научились делать воистину великие вещи. Отсюда выходили в Мир Великие кузнецы, маги и лекари. Наступила золотая эпоха и еще целую сотню лет сдружившиеся народы благоденствовали.
И тогда пришли Бездушные. По всему миру открывались врата в другое измерение, осквернялись гробницы и кладбища, и оттуда бесконечным потоком шли полчища нежити. Тех, кто раньше тоже умел любить, страдать, радоваться и мыслить, но не устоял под напором черной магии Бездушных. Они черной лавиной накатили на города и селения Мира. Они уничтожали все на своем пути, оставляя за собой выжженную пустыню. Небольшие города и деревни были стерты с лица земли в первую неделю вторжения, им нечего было противопоставить ордам нечисти. Каждый павший или пленный солдат преобразовывались их магами, проходя через невообразимую трансформацию и пополняя ряды армии Бездушных.
Неся огромные потери, союзным войскам удалось остановить их на подступах к Городу Драконов, оказавшись при этом в кольце. Также не были захвачены столицы народов – Города Мечей, Перьев и Оборотней. Сообщение между ними осуществлялось за счет телепортов, и только большие отряды наемников или одинокие безумцы могли себе позволить передвигаться по дорогам Мира. Бездушные копили силы для решающей атаки, а союзники для снятия осады с городов. Мир замер на грани последней, финальной битвы.
В это беспокойное время в Городе Драконов в маленькую таверну, находящуюся во дворах у восточной стены, вошла весьма необычная компания, приковавшая к себе взгляды всех посетителей. Протиравший до этого кружки трактирщик вздрогнул, и глиняные черепки погибшей посуды разлетелись по полу. В дверях стояли два хмурых оборотня, воин, оглядывающий зал в поисках возможной угрозы и жрец, который уже с порога начал строить глазки служанкам. Что и говорить, компания была более чем экзотической даже для искушенного жителя столицы. Должно было случиться из ряда вон выходящее, что бы в один отряд собрались столь разные представители трех рас. То, что это был отряд опытных наемников, бросалась в глаза с первого взгляда. Оружия на них было столько, что можно было подумать, будто они решили перебить всех Бездушных в одиночку. Воин и Зооморфы щеголяли в надраенных до блеска тяжелых латах и огромными секирами на плечах. Сид же, сложив крылья, одетый в легкие доспехи чародеев, с неизменным капюшеном, легко поигрывал посохом. Магическое сияние, исходившее от каждого атрибута амуниции этого отряда, говорило о том, что рунных камней тут было использовано немало. Один только этот факт превращал обычный отряд искателей удачи в нечто намного большее и ставил их рядом с самыми могучими существами этого Мира. Кинув трактирщику золотой и заняв столик в самом дальнем углу, компания молча углубилась в изучение качества эля в принесенных только что кружках. Первым от кружки отровался Жрец:
- Ну – обвел он взглядом сидевших за столом – у кого какие мысли по поводу сложившейся ситуации? Рохан, ты вот, что думаешь? – обратился он к огромному оборотню справа от себя.
- А что тут думать Ликсорд? – удивленно вскинул брови, оторвавшийся от эля Зооморф – проучить нам надо этих выкидышей бездны, порубать их и всего делов.
- Порубать, порубать – нахмурился тот, кого назвали Ликсордом – как ты собрался отрядом из четырех человек «рубать» отряд поклоняющийся крылатым? Тут хитрее действовать надо, сейчас мы не выдержим открытого противостояния с ними.
Следует отметить, что после того как их бывший отряд, носивший гордое название «Драконы», бросил их раненных, после очередной схватки с Бездушными, в северных топях, их отношение к своему отряду сильно охладело. А уж после того, как глава Драконов, делая круглые от удивления глаза, уверял нагнавших его наемников, в том, что он их знать не знает и соответственно денег им платить не будет – неприязнь переросла в холодную ярость и желание отомстить. Опытные рубаки сразу смекнули, что силы неравны и в открытом противостоянии им не выстоять против нескольких десятков отпетых головорезов, поэтому просто удалились, пообещав себе отомстить во что бы то ни стало. И теперь сидя за столом неприметной дешевой таверны, негласный лидер маленького отряда Ликсорд решил поднять этот наболевший вопрос.
- Я согласен с Ликсордом – сказал второй Зооморф, аппетитно хрустя поднесенной пышногрудой служанкой бараньей ногой – Даже если у нас получиться добраться до этого хмыря и снести его поганую башку, то это будет слишком мягкосердечно по отношению к этому подонку. Вы еще не забыли, как мы корчились от боли в ранах и захлебывались болотной жижей? Как кричали и просили о помощи? Помните ли вы – голос Зооморфа загремел над залом – как он запретил нашим товарищам подбирать нас? Как мы наблюдали за уходящим отрядом, валяясь среди трупов! И мы бы подохли там, как он и хотел, если бы не та полоумная знахарка, случайно забредшая на болота и подобравшая нас!
- Все так, дорогой Зол, все так – сказал, непрерывно строящий глазки служанке, воин – Но ты ведь знал, что так может случиться, когда шел наемничать? Знал, нечего носом крутить! Чем меньше человек остается в отряде, после выполнения задания, тем больше доля оставшихся в живых. А нашу долю, он наверняка прибрал к себе т.к. мы вроде бы и не умерли и наши деньги нужно отложить…
- Ага, себе в карман! – вновь вспыхнул Зол – Эту гниду надо наказать, не знаю как, но наказать. Серафим, неужели ты этого не понимаешь? Или ты вообще считаешь, что он поступил правильно? Только заикнись об этом и я …. Да хватит глазеть на баб! – рявкнул Зол видя, что Серафим вновь принялся многозначительно подмигивать служанке. Получая при этом в ответ столь многозначительные взгляды и вздохи, что уже не оставалось сомнений в том, в чьем обществе он проведет эту ночь. – Я с тобой разговариваю или с твоей задницей?! Что за манера игнорировать меня?! – бушевал оборотень.
- Зол, ты опять кричишь как недобитая Лесная оса. – меланхолично протянул воин – ты в сотый раз повторяешь то, что было сказано уже неоднократно. Может быть ты соизволишь все таки сказать что-нибудь по делу? А раз нет, тогда нечего попусту сотрясать воздух. – голос воина просто источал сарказм.
Простодушный, но темпераментный Зол, мало что понявший из монолога человека, понял одно – его обидели. Утробно зарычав, он вскочил на ноги, попутно перевернув кружки с еще с недопитым элем, схватился за стоящий рядом стул и со всей силы метнул его во все еще веселящегося Серафима. Только отменная реакция, выработанная во многих кровопролитных схватках, помогла воину избежать столкновения с летающим предметом мебели. Стул, пролетев через пол зала, разлетелся в щепки от удара о стену. Проследив ошалевшим взглядом за осыпающимися остатками стула, Серафим начал медленно подниматься из – за стола. Зол же жег его взглядом, широко раздувая ноздри. Даже ребенку было понятно, что сейчас будет драка. Быстро бледнеющий трактирщик спрятался под стойкой.
- А ну тихо! Стоять! Совсем с ума посходили?! – Ликсорд не стал ждать, пока его друзья разнесут трактир выясняя отношения.. – Быстро успокоились и сели на место! Сколько можно бить друг другу морды? Не навоевались еще?
- Ликс успокойся! Мы же не всерьез – попытался оправдаться Зол – пары то спустить надо, третью неделю бездельничаем – скучно.
- Точно - поддержал друга Серафим – мы же так, по-дружески.
-Да мне плевать, по-дружески или нет! Ущерб кто оплачивать будет? Или у вас неожиданно появились деньги? Зол, оплата табуретки с тебя – Зооморф недовольно засопел.
Тем временем, ни во что не вмешивающийся Рохан, жестом подозвал бледного трактирщика:
- Любезный, будьте добры нам еще по кружечке эля и извините нас за учиненный беспорядок. Вот, этого должно быть достаточно – он протянул кланяющемуся трактирщику золотой, стоимость которого превышала стоимость всей мебели в зале.
- Итак, теперь когда мы перекусили и выяснили взаимоотношения – Ликсорд покосился на Зола и Серафима – предлагаю вернуться к нашей проблеме. Что делать будем? - видя, что у друзей идей нет, он продолжил – Есть у меня одна мысль, требующая внимательного рассмотрения и обсуждения.
- Ну, так выкладывай, не тяни – не сдержался импульсивный Зол.
Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями Ликсорд начал излагать суть его плана. По мере того, как он говорил, в его глазах разгорался азарт, а лица друзей вытягивались от удивления. А удивиться было чему, наглость и дерзость плана их друга не знала границ. Ликсорд предлагал им четверым стать основателями нового отряда…. Отряда, с которым по мощи не сможет сравниться никто. Суть идеи Ликсорда заключалась в создании наемного отряда для борьбы с Бездушными. Основным правилом, в котором должна была стать помощь и взаимовыручка. За отказ в помощи товарищу по оружию было только одно наказание – смерть. Отряд он предлагал собрать из зеленных новичков и обучить их всему, что они знают. Рохан, Зол и Серафим, в его понимании, должны были стать новыми офицерами отряда.
- Ну, что скажете друзья? Как думаете, потянем мы это нелегкое дело? – хитро сощурившись, обратился он товарищам?
- Ну, ты даешь, дружище! – с трудом согнав выражение крайнего изумления с лица, выдавил Рохан – Это ж надо собственный отряд! Да и не какой-нибудь, а самый лучший! Идея безумная, но я однозначно «ЗА»! Нам все равно терять уже нечего.
- Как сказал один мудрец: «Ставьте перед собой большие цели – по ним сложнее промахнуться». Такая цель по мне. Я с вами – хлопнул по колену ладонью Серафим.
Взгляды трех друзей сошлись на Золе. Он что-то упорно обдумывал, о чем говорили остановившийся взгляд и беззвучное шевеление губ.
- Ну! – первым не выдержал непоседливый Серафим – Не спи – замерзнешь!
Зооморф вздрогнул, приходя в себя, и обвел компанию хитрющим взглядом:
- Я тут подумал, а что если нам потом переманить к себе рубак из «Драконов»? В маленький отряд они, конечно, не пойдут, а вот в сильный и конкурентоспособный – запросто. Зачем нам, чтобы добраться до их командира вырезать их отряд? Переманим их к себе и все. Вы же знаете, что «Драконы» - его жизнь. Без них он ничто. Так и отомстим – не марая руки об него – оборотень уже улыбался, обнажив пятисантиметровые клыки и смакуя грядущий триумф.
Старинные друзья рассмеялись и подняли кружки за успех нового дела и удачу. У них теперь была новая цель, появился смысл жизни и желание действовать. Друзья засиделись до утра, обсуждая детали и распределяя обязанности. Служанки и эль были забыты, а мысли заняты только одним.- их отрядом, который было решено назвать «Паладины».
В честь древнего ордена, в котором все и всегда помогали другу другу на пути избавления мира от скверны.
Мы Паладины. Мы вне внутриусобных войн. Вне интриг и распрей. Мы всегда поможем товарищу по оружию и никогда не бросим в беде слабого. И мы клянемся кровью своей и кровью врагов, окропившей наше оружие, что не перестанем драться, пока по нашей земле бродит хоть один Бездушный.
Да будет так.
Легенда возникнивения ГИ Paladin's (PW on-line)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться106-05-10 14:28:54
Поделиться217-05-10 16:07:58
0_о многа букаф!
Страница: 1